您所在的位置:西王渔夫新闻>汽车>完全不给对手留活路!试驾全新一代15万级“家轿之王”

完全不给对手留活路!试驾全新一代15万级“家轿之王”

  • 2019-10-18 19:15:03
  • 作者: 匿名 阅读:342

如果你在这个阶段对合资小型车了解得足够多,你肯定会认为我文章的标题并没有夸大。如果你知道的不够多,没关系。读完这篇文章后,你会明白为什么说花冠的存在是它的对手的噩梦。

汽车市场越成熟,就越容易接受成熟的产品。共售出4700万辆汽车的花冠是典型的成熟产品。它具有“中庸”的特点。然而,丰田使用的这个词并不是一个简单的贬义词。“中庸”的极端是惊人的。

你不能被全新花冠的出现所迷惑。仍然是那个愿意将中庸之道发挥到极致的家伙,但是在tnga框架下,它已经恰当地修复了桶效应中最短的板。想象一下,哪辆116马力的汽车可以夸耀自己的运动?所以,醒醒,让我们开车上路,看看它真正的力量在哪里。

彻底考虑安全性是新款花冠最突出的产品优势之一,也是将对手推向死胡同的有力手段。整个系统标配有8个安全气囊和智能安全系统。以前没有其他制造商如此友好。接下来,我将重点介绍智星安全系统。

“零交通事故伤亡”是丰田的最终目标,志星安全系统就是基于这一目标而开发的。它主要包括四个功能:预碰撞系统、车道偏离维护系统、动态雷达巡航控制系统和自动远光灯调节系统。

这个系统在功能上并不具有前瞻性。因为许多车型也有类似的系统,比如斯巴鲁的视力、本田的安全感应(Safety Sensing)等。然而,丰田的智能安全系统比其他品牌更强大,后者仅适用于高端车型。考虑到花冠的售价范围(119,800-159,800元),这是一个非常好的举动。它甚至会引领行业未来的变革,并促使同级车型更加注重改进低等级车型的主动安全设备。

从使用感觉来看,该系统非常完美,绝对不是半成品。全速域自适应巡航和车道偏离维护系统可以有效降低驾驶员面临交通堵塞或长途驾驶时的驾驶疲劳。无论是跟车还是车道保持,该系统都能自然控制车辆,并且是每天都可以使用的功能。如果你经常跑长距离或有长距离驾驶经验,你会知道这个系统比恒速巡航优越多少倍。

然而,也有值得注意的地方。在车道偏离维护系统的激活状态下,车辆不允许长时间双手离开方向盘。如果方向盘没有长时间保持,系统将发出警报,然后自动释放车道偏离维护系统的一些功能。也就是说,在这个阶段,系统更多的是减少疲劳,而不是自动驾驶。

作为一辆家庭用车,舒适性必须是首要考虑因素,但是面对越来越年轻的购车者,这远远不够。基于tnga架构的新款花冠不仅在设计上力求取悦年轻消费者,而且通过优化车辆的转向系统、底盘悬挂系统和车身刚度,提高了车辆行驶时的可控性和质感。

这辆车在中国的首次试驾在赛道上举行。可以看出,丰田对汽车的控制有绝对的信心,实际表现也证实了这种信心。在日常生活中,全新花冠给我印象最深的是它的质感。这是卡罗拉以前没有到达指定位置的地方,新车弥补了这个不足。

此外,车辆配备了aca转弯转向辅助系统。通过对内轮施加制动力并增加对外轮的驱动力,车辆可以更平稳地转弯,从而改善前轮驱动转向不足的特点。

卡罗拉1.2t动力版最大马力为116马力,马力不强,但有四缸优势。如今,许多车型使用三缸小排量涡轮增压发动机,丰田坚持使用四缸发动机,并且在固有的平稳性方面具有一定优势。

此外,这款1.2t发动机配有cvt变速箱,可模拟10种速度,具有出色的乘坐舒适性和换档逻辑。你也可以切换手动档位,上下加减10档,但我个人认为没有必要。即使你在山路上超车或开车,汽车也能提供足够的运动模式来应对。

就个人而言,我认为仅仅为了节省燃料而选择混合动力没有多大意义,因为1.2t发动机具有非常好的燃油经济性。即使混合动力车型的油耗优势更加突出,通过节省燃油来弥补两者之间的差价也是不现实的。

混合动力汽车适合高功率需求的消费者。在电动机的帮助下,车辆的低速和中高速再加速将具有更快的动力响应和更大的扭矩输出。因此,请记住以下结论:花冠混合动力车适合功率要求较高的消费者,1.2t适合注重实效、追求高性价比产品的消费者。

绝大多数人嘲笑自动启停系统,因为交通堵塞时频繁熄火和启动会大大降低驾驶的舒适性。许多人只是上车,直接关闭系统。

然而,转折点已经到来。新花冠配备了我接触过的最好的自动启停系统。它与车辆的自动保持相关联。只有当自动保持被激活时,车辆才会自动启动和停止。然而,激活自动保持功能与大多数车辆不同。相反,车辆需要等待车辆停止,然后用力踩下制动踏板。这样,你可以自己决定是否自动启动或停止。

有了这种“智能”自动启停系统,就不再需要担心自动启停系统频繁介入交通堵塞而导致驾驶舒适性降低的问题。您还可以通过驾驶电脑显示屏看到行程自动启停系统的干预时间,以及为您节省了多少燃油。

首先,tnga框架下的新款花冠造型运动非常适合年轻消费者,但不是炫耀的运动,车身的刚性和被动安全性也非常出色。另一个小细节是车辆的a柱被设计成相对向前,并且外部后视镜也被放置在门上,从而获得非常理想的驾驶视觉并减少视觉盲区。

其次,室内设计更加规则,实用性不会因为设计而被忽视。9英寸显示屏尺寸适中,具有良好的分辨率和清晰度。最重要的是,它易于使用,无需任何调整即可平稳运行。此外,由于空调面板仍然是传统的物理按钮和旋钮,操作非常直接,即使在冬天戴手套也没有问题。大多数时候,不是把一切都放在屏幕上鼓掌,丰田非常清楚这个事实。

一、装有顶置车的中控多媒体显示屏尺寸为12英寸,但这款“中国特供”显示屏显然与整车的设计不匹配。它有一种非常虚假的感觉,甚至让人觉得它是在买车后安装在汽车配件城的。此外,在用户界面和功能上没有太多的突破,这有点像画蛇添足。

其次,舒适性配置并不丰富。无论是混合动力版本还是1.2t版本,即使是它们的副顶置车型也不提供前排座椅的电动调节,甚至前排座椅的加热也是顶级车型独有的。即使在光源方面,混合版本的副顶篷仍然是卤素头灯。显然,丰田花冠在舒适配置方面没有优势。

栏目新闻

  • 长安的创业和转型 没有“天时”没有“人和”

    长安的创业和转型 没有“天时”没有“人和”

    功过难说 对于销量的整体下滑,长安方面对外表示主要受到了合资板块的影响,自主板块目前正在逐步回升。而它们之所以还能支撑长安的销量原因在于价格较低,主打入门代步的价格使它成们为不少经济基础较为薄弱的年轻

  • 买哪个颜色的车最容易出车祸?快来看看你有没中枪

    买哪个颜色的车最容易出车祸?快来看看你有没中枪

    其次就是颜色具有“胀缩性”,举个例子:将相同车身喷上不同的颜色,会产生体积发生变化的错觉,如果同样的车身黄色看起来感觉大一点,那么黄色就是膨胀色,而黑色显小,那么黑色就是收缩色。同理,在光线不好的时候

  • 体验区搬入“数博会”,长城汽车大秀自动驾驶

    体验区搬入“数博会”,长城汽车大秀自动驾驶

    在本届数博会上,长城汽车在外场展区重点展示了l4级别城市自动驾驶、5g远程无人驾驶、全自动代客泊车等智能驾驶技术。在本届2019数博会上,长城汽车还与中国移动河北公司签署《推进无人驾驶示范区战略合作协

  • 携手腾讯的星途LX:年轻群体成主力、分羹还需自身硬

    携手腾讯的星途LX:年轻群体成主力、分羹还需自身硬

    此前在成都车展期间 exeed星途lx车型已正式亮相并发布了预售价格,随着此次星途与腾讯战略合作的签署,这款车型即将在10月8日迎来正式上市。本次星途与腾讯的战略合作发布会也是exeed星途营销中心执

  • 2020年到来!宾得将迎来新旗舰级APS-C单反

    2020年到来!宾得将迎来新旗舰级APS-C单反

    新闻稿中提及,理光将于2019年9月21日在日本举行的宾得百年纪念活动中展示此款相机的原型,理光同时表示,该相机正在开发中,并将与2020年上市,但并未给出具体的上市时间。宾得将于2020年推出新ap

  • 北汽新能源EX3完成全球首次三车双重碰撞测试

    北汽新能源EX3完成全球首次三车双重碰撞测试

    9月20日上午,北汽新能源ex3在天津中国汽车技术研究中心碰撞试验室完成了全球首次三车双重碰撞测试。这次测试是中汽中心与北汽新能源联合发起的一项全球范围内首次公开测试,目的是模拟典型交通事故场景,来验

  • 荣耀V30系列旗舰配置细节曝光:麒麟990+后置60MP相机

    荣耀V30系列旗舰配置细节曝光:麒麟990+后置60MP相机

    现在有最新消息,近日有国外数码博主在twitter晒出了该机的配置细节信息。据twitter博主teme表示,全新的荣耀vera30系列新机将同样提供两个版本,分别为荣耀vera30和荣耀vera30

  • 20万左右的预算,最终选择这辆国产SUV,真的买对了

    20万左右的预算,最终选择这辆国产SUV,真的买对了

    我的选车目标很明确,就是家用,所以空间是很重要的,得让全家人坐着舒服。帅气的车身,和20寸轮毂很搭,开车出门,感觉停在哪都特别的显眼,刚才还有一大哥围着车看了几眼呢。尾灯造型方方正正的,也是led灯,

  • 轿跑SUV中的新王者?到店实拍奥迪Q8至尊限量版

    轿跑SUV中的新王者?到店实拍奥迪Q8至尊限量版

    作为奥迪的竞争对手,宝马的x6及奔驰的gle coupe早已在大型豪华轿跑suv领域占有一席之地,奥迪q8或许会迟到,但永远不会缺席,在2019年成都车展上,奥迪q8正式公布预售价区间为77.00-1

  • 官宣!第四代飞度东京车展全球首发

    官宣!第四代飞度东京车展全球首发

    近日,本田抢先在网站上发出了2019东京车展其展出车型的预告,在预告的车单中,包含有雅阁、以及在法兰克福车展上亮相的hondae等本田系列车型。但最值得注意的是首次在官方平台出现了第四代飞度的预告,如